본문 바로가기
카테고리 없음

세계 미식 여행

by 와짱 (wa jjang) 2025. 2. 1.

여행은 특별한 이동이 아니라, 새로운 환경과 경험을 체험하는 과정입니다 특히, 미식 여행 은 낯선 사람과 라이프스타일을 가장 직접적으로 경험할 수 있는 방법입니다  이번 글에서는 맛을 찾아 떠나기 좋은 나라를 소개합니다. 

일본 스시

1. 일본  – 해산물, 그리고 이자카야 문화

🍜 대표음식

  • 해산물(스시) – 도쿄 쓰키지 시장이나 오사카의 스시야에서 바다 해산물 맛보기
  • 라멘(Ramen) – 하카타 돈코츠라멘 등 지역별 라멘 탐방
  • 오코노미야키(Okonomiyaki) – 고기,채소,해물을 철판에 구워먹는 일본식 부침개의 맛
  • 이자카야 음식 – 꼬치구이(야키토리), 사시미, 사케 한 잔과 함께하는 밤문화

🎒 추천 
   -오사카 도톤 보리 거리에서 길거리 음식 탐방 

   - 에피소드에서 미소라멘과 함께하는 맛보기
   -도쿄 긴자의 미슐랭 스타 펭귄집 방문

프랑스 크루아상

2. 프랑스 – 미식의 본고장, 미슐랭 레스토랑과 길거리 크루아상

🍜대표 음식

  • 바게트(Baguette) & 베리아상(Croissant) – 파리의 뛰어난 베이커리에서 신선한 빵 
  • 에스카르고(Escargots) – 마늘버터와 함께하는 식용 달팽이 요리
  • 부야베스(Bouillabaisse) – 생선,해산물과 양파,감자 등을 넣고 끓인 생선 스튜  
  • 푸아그라(Foie Gras) – 편안한 식감의 거위 간 요리

🎒 추천 
   - 파리 미슐랭 레스토랑에서 정통 프렌치 코스 요리 맛보기
   - 리옹에서 프랑스 가정식을 즐길 수 있는 뷔 소니(Bouchon) 방문
   - 프로방스에서 와인 가이드와 함께 치즈 & 바게트 시식

이태리 피자

3. 이탈리아  – 피자, 파스타 그리고 젤라토

🍜대표 음식

  • 마르게리타 피자(Pizza Margherita) – 토마토와 모짜렐라,바질을 사용한 나폴리 피자
  • 파스타(Pasta) – 물과 듀럼밀 세몰리나를 반죽하여 만드는 이태리 면요리 
  • 리조또(Risotto) – 기름에 쌀과 채소 등을 넣고 육수로 볶는 이태리 볶음밥 
  • 젤라토(Gelato) – 천연재료를 만든 아이스크림

🎒 추천 
   - 나폴리에서 정통  피자 먹기
   - 토스카나 와인과 함께 트러플 요리 체험
   - 정통 비스테카 알리 피오렌티나(Bistecca alla Fiorentina) 맛보기

스페인 타파스

4. 스페인 – 타파스와 파에야, 그리고 상그리아

🍜대표 음식

  • 파에야(Paella) – 발렌시아에서 전통적으로/닭고기 파에야 맛
  • 타파스(Tapas) – 하몽, 감바스 알 아히요, 빠따따스 일러스트바스 등 작은 안주 요리 
  • 추로스(Churros) – 길거리에서 초콜릿 소스와 함께 먹는 맛
  • 가스파초(Gazpacho) – 마늘과 식초와 함께 만든 익히지 않은 젖은빵

🎒 추천 
   - 그리스 보케리아 시장에서 현지 재료 탐방
   - 마드리드의 타파스 바에서 밤늦게까지 타파스 인사
   - 안달루시아에서 플라멩코 공연과 함께 스페인 왕족

태국 팟타이

5. 태국 –  태국 음식 탐방

🍜 대표 음식

  • 팟타이(Pad Thai) – 짭짤한 볶음 쌀국수
  • 똠얌꿍(Tom Yum Goong) – 매콤하고 향긋한 새우탕
  • 카오망가이(Khao Man Gai )- 닭고기와 어울어진 덮밥
  • 망고 찹쌀밥(Mango Sticky Rice) – 달콤한 망고와 찹쌀밥의 조화로운 맛

🎒 추천 환경:
   - 내는 카오산 로드에서 휴가를 떠나는 것
   - 제도에서 태국 요리 클래스 체험
   - 푸켓에서 시장 탐방

튀르키예 케밥

6. 튀르키예 – 케밥과 바클라바, 그리고 터키식 차이

🍜대표 음식

  • 케밥(Kebab 스타일) – 아다나, 쉬쉬, 도네르 케밥 등 다양한의 터키식 바비큐
  • 바클라바(Baklava) – 견과류,시럽 등으로 만든 튀르키예 후식
  • 라흐마준(Lahmacun) – 터키식 피자
  • 멘멘(Menemen) – 스크램블 에그와 토마토가 첨가된 브런치 요리

🎒 추천 
   - 이스탄불 포르쉐 바자르에서 터키식 디저트 맛보기
   - 카파도키아에서 전통 향신료 케밥 먹기
   - 터키식 변형(Çay)와 함께 바다를 보고 반짝이는 시간

멕시코 타코

7. 멕시코 – 타코와 과카몰리, 그리고 테킬라

🍜대표음식

  • 타코(Tacos) – 알 파스토르, 카르네 아사다 등 다양한 스타일
  • 과카몰레(Guacamole) – 아보카도 소스
  • 엔칠라다(Enchilada) – 매운 고추 소스를 뿌려 먹는 음식요리
  • 초코라테(Chocolate) – 초콜릿과 커피의 맛

🎒 추천 
   - 반시티의 시장에서 거리 유타코 맛보기
   - 카탄 반도에서 그리고 마야 요리 체험
   - 테킬라 인사에서 아가베 술 맛보기

 *** 감사합니다  ***